Какое протезирование зубов лучше

Новости

05.08.2020

Какое протезирование зубов лучше

Содержание:

  1. Виды протезирования зубов
  2. Современные методы протезирования зубов
  3. Протезирование верхней и нижней челюсти
  4. Имплантация

Протезирование зубов – это специальное вживление протезов с целью восстановления или замены зубного ряда. В наше время, технологии в стоматологии достигли такого уровня, что проблема отсутствия зубов полностью исчезла. Существует очень много видов протезирования, однако какое протезирование зубов лучше и для каких случаев оно подходит, каждый выбирает с помощью врача, оказывающего услуги.

Виды протезирования зубов

Протезирование помогает полностью или частично восстановить жевательный аппарат человека, выделяют следующие разновидности:

  • несъемное протезирование;
  • съемное протезирование;
  • имплантация.

Конечно, выше приведены лишь основные способы, а они в свою очередь делятся на много других способов вылечить зубы. Используют тот или иной метод в зависимости от поставленных задач и степени нарушения зубов и жевательного аппарата человека. Современные методы помогут вам определить виды протезов и какое протезирование зубов подходит в вашем случае.

Современные методы протезирования зубов

Зубные коронки являются одними из самых популярных конструкций, с помощью которых выполняют протезирование зубов. Какой материал лучше? Зависит от частных случаев, коронки бывают:

  • металлические;
  • металлокомпозитные;
  • зубные коронки из цельной керамики;
  • циркониевые.

Мост – еще один способ протезирования зубов. Его применяют в случае того когда утрачено несколько близлежащих зубов. Мосты делятся не несколько типов. Первый тип моста – крепящейся на здоровые зубы человека. Если закрепить его на зубы не представляется возможным, то существует возможность установки моста на имплантат. Третий способ называется адгезивная мостовая конструкция. При таком закреплении нет необходимости обтачивать соседние зубы или устанавливать имплантаты, однако такая конструкция не способна выдерживать предельные нагрузки.

Микропротезирование - еще один вид манипуляций в целях восстановления жевательного аппарата. Оно подразумевает следующее:

  • вкладки;
  • зубные виниры;
  • люминиры;
  • зубные протезы на микрозамках.

В случае отсутствия большого количества зубов, существует необходимость установить съемные или частично съемные протезы. К частично съемным относят: акриловые протезы и бюгельное протезирование зубов. Какую услугу выбрать? Все зависит от вашего состояния зубов и бюджета. Полностью съемные протезы делят на протезы на присосках и протезы, которые фиксируются с помощью специальных мазей.

В любом случае, рекомендуем обратиться к врачу, который расскажет, что такое протезирование зубов, виды протезов и какой лучше подойдет конкретно вам.

Протезирование верхней и нижней челюсти

Как говорилось выше, съемные или частично съемные протезы позволяют восстановить жевательную функцию ротовой полости, даже при отсутствии большинства зубов. В отличии от других видов, данное медицинское устройство доступно по бюджету многим людям.

Бюгельные протезы – это дуга, выполненная из металла, на которую и закрепляются искусственные зубы. Данный вид протезирования является промежуточным и подходит тем людям, которые сохранили часть своих собственных зубов, так как сама дуга крепится на здоровые зубы.

Нейлоновые и акриловые протезы – данный вид зубных протезов можно использовать при полном отсутствии зубов. Акриловые и нейлоновые зубные протезы закрепляются посредством «присасывания» к небу. В последнее время стали изготавливать подобные протезы с помощью современных технологий, таких как: Acry Free и Quattro Ti.

Еще один способ вернуть работоспособность ротовой полости – установка условно–съемных протезов. Данный способ можно использовать в моменты, когда пациент потерял большинство зубов. Данные приспособления являются очень надежными, а главное - они мало чем отличаются от обычных зубов для окружающих вас людей. Кроме того, они имеют надежную фиксацию и удобство в использовании.

Имплантация

Имплантат – это искусственная имитация зуба. Данная стоматологическая технология позволяет устанавливать протезы людям, когда корень поврежденного зуба или особенность строения не позволяет этого сделать. На данный момент эти имитирующие элементы производят из титана или его сплавов. Этот металл является гипоаллергенным и абсолютно безопасным. Имплантация бывает двух видов: одноэтапная и двухэтапная.

Одноэтапная имплантация позволят очень быстро и эффективно восстановить вид и работоспособность поврежденного зуба. Суть этой технологии заключается в том, что готовый имплантат вкручивают в кость десны, через небольшое отверстие. Через несколько дней имплантат закрепляется на несъемный протез, выполненный из акрила.

Двухэтапная имплантация является еще одним очень эффективным способом, которым проводят протезирование зубов. Десна в этом случае пострадает, однако эффект будет хорошим. Вживление проходит в несколько этапов и технологически сложнее, чем одноэтапная, однако по итогу выходит очень презентабельный и натуральный результат.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону